Patos

Características del
  • Cuanto mide:
  • Cuanto pesa:
  • Donde vive: Los patos se encuentran en todo el mundo excepto en la Antártida.
  • Qué come: Son omnívoros, comen todo lo que encuentran, gusanos, semillas, frutos, peces pequeños
  • Cantidad de especies:
  • Cómo se reproducen: Son ovíparos
  • Tiempo de gestación: El período de incubación de los patos domésticos es de 28 días y los silvestres 35 días
  • Esperanza de vida: Entre 5 a 10 años
  • Costumbres: Viven en pareja o en grupos, son muy sociales.Les gusta andar libres

Los patos son pájaros o también llamadas ‘aves acuáticas’ porque normalmente se encuentran en lugares donde hay agua, como estanques, arroyos y ríos. Los patos están relacionados con los gansos y cisnes. y a veces se confunden con varios tipos de aves acuáticas no relacionadas con formas similares, como los somormujos (un ave acuática encontrada en muchas partes de América del Norte y el norte de Europa) o somormujos (aves de agua dulce) y fochas (aves acuáticas de tamaño mediano que son miembros de la familia de Rail Bird).

¿Sabías?

Que los patos tienen tres párpados en cada ojo que protegen como si fuesen parabrisas , pero que tardan una vez que se despiertan 6 horas para abrir por completo?

Características de los patos

Los patos son más pequeños que sus parientes (cisnes y gansos), tienen cuellos y alas más cortas y un cuerpo robusto. Un pato hembra se identifica por sus plumas marrones muy aburridas. Las hembras tienen plumas marrón oscuro para que puedan esconderse de los enemigos y depredadores. También pueden camuflarse en sus nidos y proteger a sus crías.

Un pato macho se puede identificar por sus plumas de colores brillantes. Usan estas plumas de colores para atraer a las patos hembras para el apareamiento. Un ejemplo son aquellos coloreados con un plumaje púrpura, coloración brillante de cabeza verde, cuerpo blanco plateado y alas grises con marcas azules.

Los machos utilizan su colorido plumaje para atraer a las hembras. Sin embargo, perderán o mudarán sus coloridas plumas cuando las hembras estén ocupadas incubando los huevos. Los machos ahora se verán como mujeres en color y no podrán volar temporalmente. Volverán a mudar a principios de otoño y recuperarán sus coloridas plumas y podrán volar de nuevo. Las hembras también mudan. Reemplazan todas sus plumas y obtienen otras nuevas después de que se crían sus patitos.

Los patos tienen pies palmeados, que están diseñados para nadar. Sus pies palmeados actúan como remos. La razón por la que los patos pueden nadar en aguas frías es su asombroso sistema circulatorio. Sus vasos sanguíneos están dispuestos muy cerca el uno del otro en sus piernas y pies en una red que permite que la sangre cálida y fría intercambie calor. Esto permite que la sangre caliente vaya del cuerpo a los pies para calentar la sangre fría que vuelve a entrar en el cuerpo desde los pies, y la sangre que va a los pies se enfría lo suficiente como para que el frío no moleste al pato. Por lo tanto, los pies del pato son capaces de tolerar el frío y no molestarlos. Todas las aves tienen este sistema circulatorio en sus piernas y pies.

Un pato tiene plumas a prueba de agua. Hay una glándula especial llamada “glándula de Preen” cerca de la cola de los mismos. Esta pequeña glándula produce aceite que el pato usa para cubrir sus plumas.

Dieta de los Patos

Los patos son aves omnívoras que comen una gran variedad de alimentos, y una dieta variada proporciona una buena nutrición para el crecimiento saludable de los patitos, la fuerza de plumas, el desarrollo muscular, el éxito reproductivo y mucho más. Comprender qué comen los patos puede ayudar a los observadores de aves a proporcionar una dieta adecuada para los patos que frecuentan sus estanques locales o que incluso pueden aventurarse en los patios suburbanos o urbanos.

Los patos silvestres comen una amplia gama de alimentos diferentes y buscan comida y refrigerios constantemente.

Comidas que usualmente ingieren los mismos:

  • Pequeños peces y huevos de pescado
  • Caracoles, gusanos y moluscos
  • Pequeños crustáceos como el cangrejo
  • Hierba, hojas y malezas
  • Algas y plantas y raíces acuáticas
  • Ranas, salamandras y otros anfibios
  • Insectos acuáticos y terrestres
  • Semillas y granos
  • Bayas pequeñas, frutas y nueces

Además de estos alimentos nutritivos, algunos patos también comen arena, grava, guijarros y pequeñas conchas para proporcionar arena que ayuda a su digestión. Ellos también pueden proporcionar trazas de minerales críticos como parte de una dieta general saludable y variada.

Cómo varía la dieta de un pato

Mientras que todos los patos son regularmente omnívoros y probarán muchos alimentos diferentes que pueden estar disponibles, la dieta exacta que sigue cualquier pato depende de varios factores, que incluyen:

  • Especies: algunos patos están especializados para tipos particulares de alimentos, como los mergansers con picos estrechos y dentados que comen principalmente pescado. Los patos posados ​​que viven en los árboles a menudo tienen muchas nueces o frutas en su dieta.
  • Temporada: muchos patos comen principalmente insectos en primavera y verano cuando los insectos son más abundantes y proporcionan la mejor nutrición para los patitos en crecimiento. Cuando cambian las estaciones y los insectos no son tan comunes, sin embargo, los patos cambiarán su dieta a alimentos más fácilmente disponibles. La dieta de un pato puede variar más en invierno, cuando se aprovechan de cualquier posible fuente de alimento.
  • Rango: Donde ocurre el rango general de un pato afecta su dieta. Los patos que se quedan en campos o áreas de pastizales comen más granos y pastos, mientras que los patos que viven a lo largo de las costas oceánicas comen más peces, algas y crustáceos. Cuando el rango de un pato cambia durante la migración, su dieta también cambiará. Si la comida es escasa, el rango de un pato puede cambiar en consecuencia para encontrar fuentes de alimento más abundantes.
  • Hábitat: Donde vive un pájaro afecta la comida disponible que conformará la mayoría de su dieta. Los patos que prefieren los hábitats de marismas sombríos comerán más anfibios y peces pequeños. Los patos -incluso de la misma especie- que permanecen en parques y áreas de hierba más abiertos son más propensos a comer hierbas, malezas y granos. Los patos que se quedan en áreas boscosas, como el pato de madera, comen muchas nueces.
  • Estilo de alimentación: cómo se alimenta un pato tiene un gran impacto en su dieta. Los patos apiñados se alimentan en aguas poco profundas y es más probable que tengan una dieta con más plantas acuáticas e insectos. Los patos que se zambullen, por otro lado, se alimentan más profundamente en el agua y típicamente comen más pescado o crustáceos.

Habitats de los patos

Muchas especies de patos son temporalmente no voladores durante la muda. Los patos buscan hábitats protegidos con un buen suministro de alimentos durante este período. Usualmente mudan antes de emigrar.

Los patos se encuentran en pantanos, marismas, estanques, ríos, lagos y océanos. Esto se debe a que los patos aman el agua. Algunas especies de patos migran o viajan largas distancias cada año para reproducirse. Los patos suelen viajar a zonas más cálidas o donde el agua no se congela para que puedan descansar y criar a sus crías. La distancia puede estar a miles de millas de distancia. Los patos se encuentran en todas partes del mundo, excepto en la Antártica, que es demasiado fría para ellos.

Tipos de Patos

Los patos son aves familiares y diseminadas que se pueden encontrar en casi todos los ríos, lagos, estanques e incluso los océanos del mundo, salvo en la Antártida. Si bien la mayoría de los patos comparten muchas características y todos son miembros de la familia de aves Anatidae, el número exacto de especies varía según la clasificación de cada ave. ¿Cuántas especies de patos silvestres has visto?

En términos zoológicos, los patos, gansos, cisnes y gritones se clasifican como Anseriformes: hay 166 especies conocidas, aunque algunas probablemente se hayan extinguido como el pato Labrador que no se ha visto desde 1875.

Reproducción de los patos

Los patos generalmente buscan un compañero en invierno. Los patos machos atraerán a los patos hembras con su colorido plumaje. Las patos hembras llevarán a los patos machos a su lugar de reproducción en primavera. El lugar de cría generalmente será el lugar donde se incubó el pato hembra. El pato hembra construye su nido con hierba o juncos o incluso en un hoyo en un árbol.

El pato macho protegerá su territorio alejando a otras parejas. Una vez que la hembra deposita de 5 a 12 huevos, se sentará sobre sus huevos para mantenerlos calientes y así poder nacer y convertirse en patitos. Los patos masculinos, por otro lado, estarán con los otros patos machos.

Dejanos tu Comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *