Los Animales que viven en la selva

Una selva, por definición, es un área con vegetación densa, marcada por una intensa competencia y lucha por la supervivencia. Más de la mitad de las especies animales totales del planeta se encuentran en las selvas, y eso hace que sea casi imposible compilar una lista de animales de la selva. Tomaría mucho tiempo elaborar una lista como esa, y eso también será “casi perfecto”, y no perfecto, porque varias especies aún no se han descubierto o clasificado. Contrariamente a la creencia popular de que los animales solo significan mamíferos, en realidad, el reino animal (o el ‘reino Animalia’) también incluye aves, insectos y reptiles.

Las selvas en el planeta albergan millones de especies animales, que varían en términos de forma, tamaño, apariencia, hábitat, hábitos alimenticios, etc. Saber qué tipo de animales viven en la selva es importante, ya que nos ayuda a entender la jungla. ecosistema – y la importancia de preservarlo. A continuación se muestra una lista de los  animales que viven en una selva, en la que hemos tratado de incluir algunas de las especies más populares de todo el mundo.

Animales que viven en la selva: Información y fotos

Antílopes

Los antílopes son mamíferos rumiantes pertenecientes a la familia Bovidae, y se caracterizan típicamente por sus cuernos no ramificados que nunca se desprenden. Se clasifican en diferentes especies, según su hábitat y aspecto nativos. Alrededor del 90 por ciento de estas especies son nativas de África solo. Algunas de las especies más populares incluyen el orix árabe y la gacela Dorcas nativa de la península Arábiga, las especies Chinkara y Blackbuck nativas de los frondosos bosques verdes de la India, el antílope tibetano y la Saiga nativa de Rusia y el sudeste asiático, etc.

Armadillos

Los armadillos son mamíferos placentarios que se encuentran principalmente en América del Sur y Central, que típicamente se caracterizan por su armadura coriácea. (‘Armadillo’ es una palabra en español, que significa literalmente ‘un pequeño blindado’). Existen varias subespecies de este mamífero con una longitud que varía entre 5 y 59 pulgadas y un peso que varía entre 4 y 120 libras. Los armadillos son animales perezosos, y pasan unas 16 horas al día durmiendo en sus madrigueras. El resto del día se pasa cazando y alimentándose de escarabajos, hormigas, termitas y otros insectos.

Murciélagos

Los murciélagos se jactan de ser las únicas especies de mamíferos con la capacidad de volar, es decir, de un vuelo sostenido, y no se deslizan como las ardillas voladoras. Existen alrededor de 1,240 especies de murciélagos en el planeta, 70 por ciento de las cuales son insectívoras. Los murciélagos representan casi la mitad de todas las especies de mamíferos en las selvas tropicales, donde juegan el papel crucial de un polinizador. Algunas de las especies de murciélagos más populares incluyen el zorro volador coronado de oro gigante, los murciélagos vampiros (debido a que los murciélagos se asocian a menudo con los vampiros), el murciélago de nariz de cerdo de Kitti, el murciélago mexicano de cola libre, etc.

Osos

Los osos son especies de mamíferos que pertenecen a la familia de animales Ursidae, y se encuentran en todo el hemisferio norte y en algunas partes del hemisferio sur. Hay 8 especies de osos vivos en el planeta; el oso negro americano, el oso pardo, el oso negro asiático, el oso polar, el oso perezoso, el oso solar, el oso de anteojos y el panda gigante. Excepto el oso polar, que es completamente carnívoro, y el panda gigante, con el 90 por ciento de su dieta que comprende brotes de bambú, todas las demás especies de osos son de naturaleza omnívora.

Chimpancés

Los chimpancés son especies muy inteligentes que comparten el 98 por ciento del plan genético de los humanos. Su hábitat nativo abarca África occidental y central. Se sabe que se adaptan a diversos hábitats, que van desde densos bosques hasta pastizales abiertos. Pueden crecer hasta una altura de 4-5.5 pies y pesar entre 70 y 130 libras a pleno crecimiento. Los chimpancés generalmente se alimentan de plantas, pero a veces también se han visto alimentándose de insectos y carroñeras. Aunque caminan a cuatro patas la mayor parte del tiempo, tienen la capacidad de ponerse de pie y caminar en esa posición.

Pumas

El puma, también conocido como león de montaña o pantera, es uno de los depredadores más poderosos de las Américas. Los pumas se encuentran en muchas partes del continente, desde los densos bosques de Canadá hasta los pantanos de Florida. Pueden crecer hasta una longitud de aproximadamente 3.25-5.25 pies y pesar aproximadamente 136 libras. Estos depredadores de la emboscada se alimentan de presas grandes como alces, caballos salvajes, venados de cola blanca, armadillos, etc. Al ser un animal que no roba basura, no se alimenta de carroña, sino que se alimenta de la presa que ha matado.

Ciervo

Un ciervo es un mamífero rumiante perteneciente a la familia de animales Cervidae. Casi todos los machos crecen y arrojan cuernos cada año, y eso los distingue de los animales con cuernos permanentes, como los antílopes. El alce (también conocido como alce euroasiático) nativo de América del Norte y Europa, es la especie más grande de venado, mientras que el Pudu, nativo de América del Sur, es el más pequeño. Otras especies prominentes incluyen el reno, sambar, barasingha (ciervo del pantano), ciervo manchado, ciervo en barbecho, ciervo rojo, ciervo de cola negra y el ciervo de cola blanca.

Elefantes

Si bien los elefantes generalmente se consideran los mamíferos terrestres más grandes del planeta Tierra, es el elefante africano, con una altura de 8.2-13 pies y un peso de 5,000-14,000 libras, que es específicamente el animal terrestre más grande del planeta. Es 1 de las 3 especies de elefantes existentes; otros 2 son el elefante de bosque africano y el elefante asiático. Como su nombre lo indica, se sabe que los elefantes de los bosques africanos habitan en los densos bosques de África. Los elefantes asiáticos, por otro lado, se encuentran generalmente en las áreas boscosas de Asia.

Zorros

Los zorros son pequeños y medianos, con un hocico largo y estrecho y una cola espesa. Hay 37 especies identificadas de este animal repartidas por todo el mundo. Algunas de las especies más populares son el zorro rojo, el zorro kit, el zorro ártico, el zorro hennec, el zorro de Darwin, el zorro cangrejero, etc. Encontrado en casi todos los continentes, el zorro rojo es la especie más común de zorro. El zorro Fennec es el más pequeño de la especie, crece a una longitud de aproximadamente 9,5 a 16 pulgadas y pesa entre 2.2 y 3.3 libras. De naturaleza omnívora, los zorros se alimentan de bayas, frutas, peces, aves, roedores, conejos, reptiles, etc.

Gorilas

Los gorilas son los primates vivos más grandes del planeta en términos de tamaño. Básicamente, existen 2 especies de gorilas: los gorilas occidentales y los gorilas orientales; Su distribución geográfica está separada por el río Congo y sus afluentes. Sin embargo, el número exacto de subespecies de gorilas es un tema de controversia: algunas fuentes indican 4 subespecies y otras 5. Estos primates que viven en el suelo son herbívoros por naturaleza y, por lo tanto, los bosques húmedos tropicales y subtropicales de hoja ancha constituyen un ideal Hábitat para ellos.

Erizos

Un erizo es un mamífero carnívoro que lleva una capa de espinas rígidas y afiladas, originaria de Asia, Europa y África. Los erizos también se encuentran en Nueva Zelanda, donde fueron introducidos. La mayoría de las veces se alimentan de gusanos, insectos, caracoles, ciempiés, ratones, ranas y serpientes. Aunque su vista es débil, tienen un fuerte sentido del olfato y el oído. Si los erizos atacados ruedan en una bola, y engañan a sus depredadores. Algunas de las especies más prominentes son el erizo europeo, el erizo Amur, el erizo indio de orejas largas, etc.

Hipopótamo

Hippopotamus es un mamífero herbívoro nativo del continente africano. Se caracteriza por su gran tamaño, enorme boca con grandes dientes y patas rechonchas. Los hipopótamos ocupan el tercer lugar en términos de peso, después de los elefantes y los rinocerontes. Es el hipopótamo pigmeo que generalmente se sabe que habita en las áreas boscosas. Estas criaturas agresivas son consideradas como las más feroces de la vida salvaje africana. Encontrados en abundancia en un momento, hoy luchan por su supervivencia básica debido a la caza furtiva excesiva y la pérdida de hábitat.

Hienas

Las hienas son mamíferos carnívoros que se encuentran en Asia y África. Algunas de las especies más prominentes de hiena incluyen la hiena manchada (también conocida como hiena riendo), hiena rayada, hiena marrón y el aardwolf. Se sabe que las especies de hienas habitan en una variedad de hábitats, desde pastizales y semidesiertos hasta bosques densos. No son solo cazadores eficientes, sino que también son conocidos ampliamente por sus hábitos de barrido. Su mandíbula fuerte y su sistema digestivo igualmente fuerte les ayudan a comer y digerir incluso los dientes y los huesos de sus presas.

Jaguares

El jaguar es la única especie del género Panthera que se encuentra en las Américas. Es el tercer felino más grande del mundo y uno de los depredadores más prominentes del bioma de la selva tropical. El animal se asemeja en gran medida a un leopardo, pero una mirada de cerca lo diferencia de los leopardos en base a su construcción voluminosa. Tiene una de las mordeduras más poderosas entre los felinos y puede perforar sus dientes afilados a través del cráneo de su presa. El rango de este depredador solitario de caza y emboscada es muy vasto, a menudo abarca los densos bosques y los terrenos abiertos de las Américas.

Koalas

Aunque se le conoce como el oso koala, este mamífero en la bolsa no es un oso, ni está relacionado con la familia del oso. Los koalas son en realidad marsupiales nativos del este de Australia, que se sabe que llevan a sus pequeños en su bolsa durante seis meses después del nacimiento. En pleno crecimiento, pueden pesar alrededor de 20 libras. Se alimentan de hojas de eucalipto y pasan la mayor parte del tiempo en estos árboles, y se sabe que pasan dieciocho horas del día durmiendo. Los koalas pueden permanecer sin agua durante varios días, obteniendo la cantidad necesaria de humedad de las hojas de eucalipto que comen.

Lemures

Los lémures son miembros de un grupo de primates llamados Strepsirrhines, endémicos de la isla de Madagascar. A menudo se caracterizan por sus grandes ojos reflectantes y sus lamentos. Las 4 familias de lemures comprenden 99 especies y sus subespecies. Uno de ellos es el Aye-aye, que tiene dientes parecidos a roedores y un dedo medio distinto y largo. Con un crecimiento de 12 a 15 pulgadas y un peso de alrededor de 5.5 libras, Aye-aye es el primate nocturno más grande del mundo. Otras especies prominentes de lemur incluyen los lémures marrones, lémures enanos, lémures lanudos, etc.

Leopardos

El leopardo, el más pequeño entre los grandes felinos, es originario del sur de Asia y África. Más a menudo se caracteriza por su velocidad y capacidad para escalar; Rasgos que son útiles cuando se trata de la caza en pastizales, regiones montañosas y selvas tropicales. Según la UICN, existen 9 especies de leopardos: las más destacadas son el leopardo indio, el leopardo de Java, el leopardo de Amur, el leopardo de Sri Lanka, etc. Mientras que algunas fuentes incluyen el leopardo de las nieves y el leopardo nublado como subespecies de leopardo, su inclusión está sujeta debatir.

Leones

Los leones suelen estar asociados con pastizales; Las sabanas africanas en particular. Sin embargo, una pequeña población de leones prospera en los bosques de Gir en Gujarat, India. Sobre la base de su rango, los leones se agrupan en leones africanos, originarios del continente africano, y leones asiáticos, nativos de Asia. En términos de tamaño, el león africano, que mide aproximadamente 4.5-6.5 pies y pesa 265-420 lbs, es más grande que el león asiático. Por lo general, los leones cazan en grupos conocidos como “orgullo”; un solo orgullo consiste en alrededor de cuatro y seis individuos.

Lince

Los Linces son gatos monteses solitarios que se encuentran en los continentes de América del Norte, Europa y Asia. Hay cuatro especies de lince: el lince euroasiático, que se encuentra en los densos bosques de Europa y Siberia, el lince canadiense, que se encuentra en los bosques de tundra de Canadá y Alaska, el lince ibérico, originario de la península ibérica en el sur de Europa, y el Bobcat, que se encuentran En Canadá, México y Estados Unidos continental. De estos, el lince es quizás la especie más popular, y no solo se encuentra en áreas boscosas, sino que también se sabe que prospera en regiones semiáridas de los Estados Unidos y México.

Mangostas

Las mangostas son mamíferos carnívoros nativos de la mayor parte de África, el sur de Asia y la península ibérica. Se han identificado hasta 33 especies; los más prominentes son la mangosta enana común, la mangosta de cola blanca, la mangosta de pantano, la mangosta gris india, etc. Su tamaño y peso varían según la especie, con una longitud que varía entre 7 y 25 pulgadas y un peso entre 12 oz. -11 lbs. Aunque la mayoría de las especies de mangosta son terrestres, algunas son acuáticas y otras arbóreas.

Monos

Los monos forman otro grupo de animales de la selva, con más de 260 especies que habitan en diferentes bosques del mundo. Estos incluyen los monos del Nuevo Mundo, como los capuchinos y los titíes, así como los monos del Viejo Mundo, como los babuinos y los macacos. Los monos se diferencian normalmente de los monos en base a sus colas. El tití pigmeo mide aproximadamente 5 a 6 pulgadas de alto y pesa entre 4 y 5 onzas, mientras que el mandril mide 3,3 pies de alto y pesa alrededor de 77 libras. La mayoría de estas especies son arbóreas, lo que hace que la selva sea el mejor hábitat para ellas.

Pandas rojos

El panda rojo es un mamífero herbívoro que se encuentra en el Himalaya, en Nepal, en el centro de China y en Birmania. (Aunque el parecido en el nombre hace que uno se sienta relacionado con el panda gigante, el hecho es que los dos no están relacionados entre sí). Los pandas rojos son de naturaleza crepuscular, es decir, son más activos al atardecer y al amanecer. A menudo se ve que se alimentan de bambúes, los pandas rojos también se alimentan de frutas, bellotas, raíces y huevos. Lamentablemente, el panda rojo es un animal en peligro de extinción que lucha por su supervivencia básica, con solo unos pocos miles de individuos en libertad.

Rinoceronte

El rinoceronte, a menudo llamado rinoceronte, es un mamífero grande originario de Asia y África. Mientras que Asia es el hogar de 3 especies de rinocerontes: el rinoceronte de Java, el rinoceronte de Sumatra y el rinoceronte indio, África es el hogar de 2: el rinoceronte negro y el rinoceronte blanco. Su hábitat abarca las sabanas de África y los densos bosques tropicales y subtropicales de Asia. De las 2 especies africanas, el rinoceronte negro, como sus contrapartes asiáticas, prefiere áreas con vegetación densa. El rinoceronte negro, el rinoceronte javanés y el rinoceronte de Sumatra son considerados “en peligro crítico” por la UICN.

Mofetas

Las mofetas son mamíferos omnívoros caracterizados por su peculiar acto de autodefensa, donde rocían un líquido maloliente producido por glándulas debajo de la cola para repeler a los depredadores. Casi todas las mofetas se encuentran en las Américas; La única excepción son los tejones apestosos que se encuentran en Asia. Estos mamíferos miden entre 8 y 19 pulgadas de largo y pesan entre 7 y 14 libras. Aparte de los tejones apestosos, el grupo incluye especies como mofetas con capucha, mofeta pelada, mofetas de nariz de cerdo y mofetas manchadas.

Tigres

La mayor de las especies de gatos, el tigre es nativo de la mayor parte del continente asiático. Existen 6 subespecies existentes del tigre; el tigre de Bengala (India y Bangladesh), el tigre indochino (China, Tailandia, Camboya, Laos y Vietnam), el tigre malayo (al sur de la península malaya), el tigre de Sumatra (isla de Sumatra), el tigre siberiano (Siberia oriental) ) y el tigre del sur de China (sur de China). Las rayas de un tigre juegan un papel crucial cuando se trata de camuflarse en los densos bosques de su hábitat natural.

Perros salvajes

Perros salvajes es un término genérico para los mamíferos pertenecientes a la familia Canidae, que se asemejan a los perros, pero al mismo tiempo se distinguen de los chacales y los lobos. Mientras que los perros salvajes africanos y los perros salvajes australianos se encuentran generalmente en los pastizales, los perros salvajes asiáticos, también llamados perros salvajes indios o Dholes, parecen preferir los bosques. Compensan su tamaño cazando en paquetes, lo que, junto con su increíble resistencia, los ayuda a derribar animales mucho más grandes que ellos. De hecho, un gran paquete de dholes puede incluso tomar un tigre y matarlo.

Lobos

El lobo, el lobo gris para ser preciso, se considera el miembro más grande de la familia Canidae, y se encuentra en Eurasia y América del Norte. En general, los lobos alcanzan una longitud de aproximadamente 36-63 pulgadas y pesan entre 40-175 libras. Existen 39 subespecies del lobo gris; los más populares son el lobo euroasiático, el lobo mexicano, el lobo oriental, el lobo indio, el lobo rojo, el lobo de la isla Baffin, el lobo de las Montañas Rocosas del Norte, etc. Estas subespecies se encuentran en diversos hábitats que van desde regiones áridas de América del Norte hasta densos bosques de Asia.

Halcones, águilas, etc. (Falconiformes)

Este grupo de aves consta de aproximadamente 290 especies de aves de presa diurnas, como halcones, águilas y buitres. El ave más pequeña de este grupo es el Falconet de muslo negro, que mide alrededor de 5.5 pulgadas y pesa aproximadamente 1 oz. El ave más grande, por otro lado, es el buitre cinéreo, que mide 46 pulgadas y pesa alrededor de 31 libras. Este grupo incluye halcones, halcones, buitres del Nuevo Mundo, buitres del Viejo Mundo, águilas, aguiluchos, halcones, cóndores, águilas pescadoras, etc. Casi todas las especies de este grupo tienen alas largas y anchas que brindan asistencia cuando se trata de un vuelo elevado.

Búhos (Strigiformes)

El grupo está formado por unas 200 especies vivas de aves rapaces nocturnas, que se encuentran en casi todo el mundo. Estas aves se encuentran en una variedad de hábitats, desde la tundra ártica hasta las selvas tropicales. Por lo general, se alimentan de pequeños mamíferos, insectos y otras aves más pequeñas. El Elf Owl, que mide 5 pulgadas, es el miembro más pequeño de este grupo, mientras que el Great Gray Owl, que mide 28 pulgadas es el más grande. En lo que respecta a su peso, la distinción de ser el más pesado es compartida por el búho real y el búho pescador de Blakiston, ambos pesan alrededor de 10 libras.

Y muchos mas…

No Responses

Dejanos tu Comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *