Los Animales que viven en el desierto

Existe una gran diversidad en la flora y fauna de la tierra. Los animales y las plantas viven en diversas condiciones climáticas de desiertos (frío y calor), selvas, océanos, etc. El bioma del desierto presenta condiciones adversas que requieren ciertas adaptaciones por parte de los animales y plantas del desierto para satisfacer sus necesidades básicas.

El bioma del desierto

Los biomas del desierto se caracterizan por la presencia de animales y plantas que necesitan humedad mínima para su supervivencia. La precipitación máxima anual recibida en los desiertos es de 10 pulgadas; por otro lado, la evapotranspiración que tiene lugar en los desiertos es mayor en comparación con la precipitación total recibida. El suelo en estas áreas es salino / alcalino por naturaleza. La topografía de los desiertos se caracteriza por la presencia de dunas y rocas. Arbustos, pastizales y bosques se observan en regiones áridas.

Las plantas que se encuentran en los desiertos incluyen cactus, dátiles, adelfas, etc. Las plantas del desierto del Sahara crecen principalmente en regiones a lo largo del río Nilo y las tierras altas. La región norte de este desierto, que limita con el mar Mediterráneo, tiene una gran cantidad de plantas de olivo. En las tierras altas del Sahara crecen plantas como palmas, oleanders, palmeras datileras, etc.

¿Qué son los xerocoles?

Los xerocoles son animales que se adaptan a las condiciones del desierto. Estos animales pueden clasificarse como resistentes a la sequía y evasores de la sequía. Los xerocoles tienen un mecanismo incorporado que minimiza la pérdida de humedad durante la excreción y la evaporación.

Lista de animales que viven en el desierto

Lista de algunos animales que vienen en el desierto y las descripciones sobre ellos:

Antílope Addax

El antílope Addax se encuentra en zonas aisladas del desierto del Sahara. Este animal se encuentra en las regiones arenosas y semiáridas del desierto. Pesa entre 130 y 250 libras y mide 1 m de altura. El addax es conocido por sus característicos cuernos torcidos. Una hierba llamada Astridia es el alimento básico de addax. Sin embargo, también se alimenta de hojas, pastos y arbustos que se encuentran en los desiertos. Una sola manada de antílope addax contiene 20-25 animales. La vida útil del antílope addax es de 19 años.

Ardilla de tierra africana

Estas ardillas habitan en la región noroeste del desierto del Sahara. Se alimentan de raíces, semillas, pequeños vertebrados e insectos. Las ardillas de tierra africanas son diurnas y viven en madrigueras. La ardilla de tierra del cabo es un tipo de roedor, comúnmente encontrado en África. Tiene 450 mm de largo y pesa alrededor de 2.5 libras.

Puercoespín africano

El puercoespín africano o con cresta se encuentra en el África subsahariana, el norte de África, Sicilia e Italia. La longitud de este puercoespín varía de 600 a 900 mm. Una de las características distintivas de este puercoespín es su piel, cubierta con cerdas de color marrón o negro.

Pika americano

El pika americano se encuentra en la región occidental de América del Norte. Estas pikas miden entre 6 y 8 pulgadas de largo y pesan alrededor de 170 gramos. Las pikas son capaces de satisfacer las necesidades de agua de su cuerpo mediante la extracción de humedad de los alimentos. Habitan praderas, desiertos y laderas de montaña.

Caballo árabe

El caballo árabe es un ungulado de gran tamaño con un cuerpo delgado. Este animal es conocido por su resistencia e inteligencia. Es un animal herbívoro con una vida útil de 20-25 años. El peso del caballo árabe varía de 800 a 1000 libras y su altura es de 1,5 m. Pies con pezuñas, patas largas y melena fluida son las características distintivas del caballo árabe.

Murciélagos

El murciélago es el único mamífero capaz de alcanzar el verdadero vuelo. Esta criatura vive en casi todas las regiones del mundo, excepto en las regiones frías y polares. La vida útil de un murciélago oscila entre 4 y 32 años; Pesa entre 0.03 y 3.3 libras.

Borrego cimarrón

El borrego cimarrón se encuentra en los desiertos de América del Norte. El nombre científico de esta oveja es Ovis canadensis nelsoni. El borrego cimarrón se encuentra en la región que se encuentra entre Nevada, California, el sur de México y el oeste de Texas. Tiene un cuerpo musculoso, orejas puntiagudas y un hocico estrecho. El borrego cimarrón es un animal gregario, generalmente se encuentra en manadas de 100. Esta criatura se alimenta de una variedad de plantas del desierto, juncias, hierbas, hierbas, etc.

Bilby

El Bilby, también conocido como bandicoot de orejas de conejo, se encuentra en los desiertos de Australia. Este animal de madriguera es de naturaleza nocturna. Posee fuertes garras que se utilizan para cavar madrigueras largas y sinuosas. El bilby se alimenta de ratones, lagartos, gusanos, caracoles, semillas, frutas y plantas de pequeño tamaño. La visión de Bilby es pobre, sin embargo, su sentido del olfato y el oído son agudos. Los gatos salvajes y los zorros se aprovechan de los bilbies.

Chuckwallas

Estos son lagartos de gran tamaño que se encuentran en el desierto de Mojave (Nevada, California, Arizona y Utah) de América del Norte. Las chuckwallas pueden crecer 16 pulgadas de largo. El peso de este lagarto es de 2 libras. Estas criaturas herbívoras se alimentan de Brittlebush y flores y hojas de diferentes tipos de plantas del desierto.

Pecarí De Collar

El pecarí de collar habita en desiertos, chaparrales y bosques secos de México y el suroeste de los Estados Unidos. Este animal mide 3 pies de largo y alcanza una altura de los hombros de 22 pulgadas. El pecarí de collar es una criatura herbívora que se alimenta de brotes de hierba, bulbos de plantas, nueces, frutas, raíces, hongos, bayas, larvas, etc.

Coyotes

Este animal carnívoro se encuentra en América Central y en los desiertos de América del Norte. Un coyote puede tener abrigos de piel de color marrón, negro, gris o crema; Los coyotes del desierto tienen abrigos arenosos. Este animal pesa entre 20 y 50 libras; Se alimenta de aves, reptiles, roedores, escorpiones. La vida útil de los coyotes es de alrededor de 13 años.

Elefante del desierto

Los elefantes del desierto se encuentran en las regiones de Damaraland y Kaokoland del noroeste de Namibia. Estos elefantes habitan las áreas que rodean los cauces de ríos efímeros. Los elefantes del desierto se adaptan a vivir en condiciones desérticas. Viajan regularmente en busca de pozos de agua dispersos en los desiertos.

Iguana del desierto

Las iguanas del desierto se encuentran en los desiertos de Mojave y Sonora en el noroeste de México y el suroeste de Estados Unidos. La iguana del desierto puede crecer 16 pulgadas de largo. Estas iguanas poseen una piel de color canela con un patrón reticulado de color marrón claro. La iguana del desierto es un animal herbívoro que se alimenta de frutas, brotes y hojas de plantas anuales y perennes.

Tortuga del desierto

La tortuga del desierto se encuentra en los desiertos de Sonora y Mojave de Estados Unidos y México. Estas tortugas son de 10-14 pulgadas de largo y su altura es de 4-6 pulgadas. Sus carcasas en forma de cúpula tienen un color marrón verdoso. El cuerpo de la tortuga del desierto está cubierto de escamas en forma de garra; esta tortuga usa sus pesadas patas delanteras para excavar. La dieta de una tortuga del desierto incluye frutas, hierbas, flores silvestres y un nuevo crecimiento de cactus.

Dingo

El dingo, un tipo de perro salvaje de Australia, habita en las llanuras secas de este país. Este perro de caza tiene un cuerpo de construcción mediana y su piel está cubierta con una piel de color canela amarillento. El dingo tiene orejas grandes y es conocido por su agudo sentido del olfato. Esta criatura nocturna se alimenta de lagartos, conejos, canguros, ratas, aves y animales de granja.

Burros

Los burros del desierto son animales con pezuñas que habitan desiertos y pastizales. Estas criaturas nómadas se alimentan principalmente de arbustos y pastos. Los burros encontrados en los desiertos de África son descendientes del Asno Salvaje Africano. Estos burros pueden identificarse a partir de su característico cabello castaño rojizo.

Dromedario

El dromedario, también conocido como camello árabe, se encuentra en el Medio Oriente, en las regiones del norte de África y en el desierto de Thar, que se encuentra en la frontera entre India y Pakistán.

Águila (calva)

El águila calva, nativa de América del Norte, es de naturaleza diurna. Este águila se encuentra en la región que se encuentra entre Alaska y el norte de México. La cola, cabeza y puntas de las águilas calvas están cubiertas de plumas blancas. El resto del cuerpo está cubierto de plumas marrones. Serpientes, pequeños mamíferos y pequeñas aves forman la dieta principal de las águilas calvas.

Buitre egipcio

El buitre egipcio mide 85 cm de largo y tiene una envergadura de 1,7 m. Este buitre se encuentra en el norte de África, el sur de Europa, Oriente Medio y Asia. Se alimenta principalmente de cadáveres de animales muertos; El buitre egipcio también se alimenta de pequeños mamíferos. Este buitre puede recorrer una distancia de 70 kms en busca de alimento. El buitre egipcio también se conoce como el pollo del faraón.

Zorro fennec

Estos zorros se encuentran en la región norte de África, especialmente en el desierto del Sahara. El zorro Fennec es un animal nocturno que vive en grupos de diez. Las orejas grandes del zorro fennec lo distinguen de otros zorros. Las orejas del zorro Fennec le permiten perder el exceso de calor corporal. La longitud del cuerpo de los zorros Fennec es de 14 a 17 pulgadas y pesan entre 2 y 3.5 libras. Los zorros Fennec se alimentan de plantas y animales del desierto. Su dieta incluye roedores, insectos, aves, caracoles, bayas, frutas y plantas pequeñas.

Gerbo

Esta criatura perteneciente a la familia de los roedores se encuentra en los desiertos arenosos de Oriente Medio, África y Asia. La longitud de los jerbos varía de 3 a 7 pulgadas, excluyendo la cola de 3 a 9 pulgadas de largo. Su color de piel puede ser gris, blanco o marrón claro; Tienen un agudo sentido del oído y dientes que crecen a lo largo de su vida. Los jerbos son criaturas omnívoras y se alimentan de semillas, granos, frutas, flores, raíces, hierbas, insectos del desierto y gusanos.

No Responses