Saltar al contenido

Osos panda: una especie que se encuentra en peligro de extinción

Si quieres encontrar un oso panda en su hábitat natural te vas a tener que dirigir a los bosques de bambú y las montañas de China, además de los zoológicos. La mayor parte de la dieta de los osos pandas consiste en comer bambú. Los bambúes proporcionan la mayor fuente del agua que consumen. También se alimentan de insectos, bulbos, hierba y algunos roedores.

Oso-panda

Características del oso panda

Playful Pandas

Son criaturas de peluche que son la fuente de inspiración para los juguetes de los niños, animales de peluche y personajes animados. Sus marcas blancas y negras son lo que los distingue de otros osos. Su lanudo pelaje, orejas, parches en los ojos, el hocico, las patas traseras, miembros anteriores y los hombros son de color negro, mientras que todas las demás partes del cuerpo es de color blanco.

Reproducción de los osos pandas

Giant Panda Mother and Cub, Molong Nature Reserve, China

Los pandas hembras pueden tener hasta tres cachorros en una camada, pero por regla general, sólo se centrarán en un cachorro por camada, ya que son tan pequeños y la necesitan para sobrevivir. Por lo tanto, si tiene más de un cachorro en su litera, y el otro uno o dos podrían dejarse de lado que les deja con muy pocas probabilidades de sobrevivir. Los cachorros nacen sin pelo y están ciegos al nacer.

Osos panda: peligro en extinción

Oso_panda_1

Se cree que hay menos de 2.000 osos pandas que viven en estado salvaje. La caza furtiva de los humanos y la erradicación de su suministro de bambú son las causas fundamentales de su disminución en números.

No dudes en dejar tu comentario!