Camellos

Características del Camello
  • Cuanto mide: La altura de un camello es de 1,8 a 2m.
  • Cuanto pesa: Pesan de 400 a 600 Kg.
  • Donde vive: Son nativos de zonas desérticas de Asia
  • Qué come: se alimentan de hierbas, dátiles, hojas de árboles, granos de trigo y de avena
  • Cantidad de individuos: Se estima que hay menos de 1000 camellos salvajes
  • Cómo se reproducen: La hembra entra en celo alrededor de los 3 o 4 años de vida. Los machos también entran en celo. Se reproducen hasta los 20 a 30 años.La época de apareamiento dura unos dos meses.
  • Tiempo de gestación: es de 13 meses
  • Esperanza de vida: La esperanza de vida de los camellos es de 40  a 50 años
  • Costumbres: La mayoría de los camellos viven en el Sahara de África, pueden aguantar elevadas temperaturas. Poseen una capa de lana que los aisla del calor agobiante

 

¿Sabías?

Que un camello cuando viaja o trabaja puede estar hasta una semana sin comer cuando la comida es escasa ? Poseen una joroba en la que reservan grasa y en estos casos la consumen.

Los camellos son mamíferos con patas largas, hocico de labios grandes y espalda jorobada. Hay dos tipos de camellos: los camellos dromedarios, que tienen una joroba, y los camellos bactrianos, que tienen dos jorobas. Las jorobas de los camellos consisten en grasa almacenada, que pueden metabolizar cuando escasean los alimentos y el agua.

Además de sus jorobas, los camellos tienen otras formas de adaptarse a su entorno. Tienen un tercer párpado claro que protege sus ojos de las brisa de arena. Dos filas de largas pestañas también protegen sus ojos. Taparse la nariz puede ser un problema, pero no para los camellos. Pueden cerrar sus fosas nasales durante tormentas de arena.

Los seres humanos han utilizado camellos como medio de transporte durante miles de años. Pueden llevar alrededor de 375 a 600 libras. (170 a 270 kilogramos) en sus espaldas, según National Geographic. Esto le ganó a estas bestias de carga un apodo, “naves del desierto”. Los camellos domésticos son a menudo la principal fuente de carne, leche e incluso productos de cuero o lana.

Características de los camellos

La mayoría de los camellos se elevan sobre los humanos. Un camello bactriano, según el zoológico de San Diego, crece hasta una altura de los hombros de 1,8 m (6 pies) y una longitud de 10 m de cuerpo. Normalmente pesan 1.320 a 2.200 libras. (600 a 1.000 kg) cuando están completamente desarrollados.

Los camellos dromedarios alcanzan hasta 6,5 ​​pies (2 m) de altura en el hombro y pesan entre 880 y 1,325 libras. (400 a 600 kg).

Información general sobre los camellos

Viven en manadas formadas por hembras con sus crías y lideradas por un macho. Actualmente, los camellos están en peligro de extinción. Les gusta estar con la gente. El camello domesticado proporciona leche, carne, lana y transporte a sus dueños. El 95% de los camellos del mundo están domesticados. Camelus es un género de mamíferos de la familia Camelidae, cuyos orígenes se remontan a hace 40 millones de años. Estos camellos gigantes más grandes emigraron a Eurasia y África por glaciaciones y fueron los antepasados ​​de los camellos y dromedarios actuales. El camello árabe es el más abundante hoy en día y apareció hace solo 6.000 años. Los camellos son rumiantes por su característica joroba utilizada tradicionalmente como rellenos y para mover personas en zonas áridas por su alta resistencia al clima seco. ¡Pueden aguantar hasta 10 días sin beber agua!

La familia Camelidae incluye 3 especies: camello bactriano salvaje o camello salvaje, camello bactriano o camello bactriano doméstico; ambos con dos jorobas. El tercero es el dromedario de Camelus o dromedario con una sola joroba. Los bebés camellos nacen sin joroba y el adulto mide 85 m hasta la altura de los hombros y 2,15 m en la joroba. La joroba sobresale unos 75 cm!

Los camellos machos tienen una doula, es un órgano que se puede encontrar en su cuello, que es una gran bolsa inflable que sobresale de su boca cuando están en celo. Parece una larga lengua rosada y está hinchada dejando un lado de su boca. Esto es para seducir o seducir a los camellos hembras e infligir el dominio.

¡Ya sabes más sobre los camellos! En la tradición cristiana, los camellos son animales que acompañaron a los Reyes Magos a distribuir regalos, oro, incienso y mirra al niño Jesús. La llegada de los Reyes con regalos es una tradición que en la actualidad, la noche de cada 5 de enero está llena de magia en todas las casas de creencias cristianas.

Los camellos son animales que nunca dejan de sorprendernos por sus formas de sobrevivir. Son animales increíbles.

Dieta de los camellos

Los camellos no son exigentes con lo que comen. Sus labios gruesos les permiten comer cosas que la mayoría de los otros animales no podían, como las plantas espinosas. Sin embargo, los camellos son herbívoros, así que no los encontrarás comiendo carne.

Llenar de agua, cuando está disponible, es muy importante para los camellos. Pueden beber 30 galones (113 litros) de agua en solo 13 minutos. Sus cuerpos se rehidratan más rápido que cualquier otro mamífero.

Cuando hay poca comida y agua, la grasa de la joroba del camello libera agua; Según la investigación de la Universidad de Singapur, 9,3 gramos de grasa liberan 1,13 gramos de agua. Los camellos pueden sobrevivir hasta seis meses sin comida ni agua.

Hábitat de los camellos

Los dos tipos de camellos se encuentran en diferentes partes del mundo. El camello dromedario, también llamado camello árabe, se puede encontrar en el norte de África y Oriente Medio. El camello bactriano vive en Asia Central. No importa el tipo, los camellos se encuentran generalmente en el desierto, la pradera o la estepa. Aunque muchas personas piensan que los camellos solo viven en climas cálidos, les va bien en rangos de temperatura de 20 grados F (menos 29 grados C) a 120 grados F (49 grados C).

Hábitos de los camellos

A los camellos les gusta estar juntos en grupos llamados manadas. Las manadas son dirigidas por un macho dominante, mientras que muchos de los otros machos forman su propia manada llamada rebaño de solteros. Los camellos son muy sociables y se saludan soplando en sus caras.

Descendencia

Después de una gestación de 12 a 14 meses, una madre camello encontrará un lugar privado para tener a su hija. Los camellos hembras generalmente solo tienen un bebé, pero a veces los camellos tienen gemelos.

Los camellos bebés se llaman terneros. El becerro recién nacido puede caminar dentro de los 30 minutos, aunque los dos no volverán a unirse a la manada hasta dos semanas después. Los camellos maduran cuando tienen 7 años. Los camellos viven alrededor de 17 años.

Estado de conservación

El camello bactriano salvaje está en peligro crítico de extinción por la Unión Internacional para la Conservación de la Naturaleza y tiene una población que está disminuyendo. De hecho, los camellos salvajes son uno de los mamíferos grandes más amenazados. Según la Fundación de Protección de Camellos Salvajes, hay menos de 1,000 camellos salvajes vivos.

Algunos datos detallados sobre los camellos

  • El nombre de camello proviene del gamal hebreo, lo que significa regresar o compensar, ya que el camello generalmente hace lo que su maestro le pide. Posiblemente relacionado con el término árabe Jamala.
  • Contrariamente a la creencia popular que dice que los camellos usan sus jorobas para almacenar agua, la realidad es que la joroba del camello almacena grasa, que generalmente se reserva para un lado.
  • Se ha estimado que los camellos pueden desarrollar una velocidad de hasta 65 km / h en sprints y pueden mantener una velocidad media de 40 km / h.
  • Un camello mide hasta 85 metros de altura y 2,15 metros, incluida la joroba que mide un total de hasta 75 cm.
  • El origen de las principales especies de camellos se encuentra en las zonas desérticas secas de Asia y tienen una esperanza de vida de alrededor de 40 a 50 años.
  • Se ha demostrado que los camellos son animales que soportan cambios bruscos de temperatura que soportan una variabilidad térmica que varía de 50 ° C a 30 ° C bajo cero.
  • Los camellos tienen tres párpados, de los cuales dos tienen pestañas largas y un tercer párpado translúcido que sirve de protección en las tormentas de arena.
  • El camello es un tipo de animal que, a pesar de no tener un tamaño muy grande, puede pesar muchos kilogramos. De hecho, el bactriano puede pesar de 600 a 1000 kg.
  • Los camellos pueden ingerir hasta 200 litros de agua por día siendo, sin lugar a dudas, uno de los animales con la mayor ingesta de líquidos del mundo.
  • Pueden producir diferentes sonidos, desde gemidos, gemidos hasta profundos fuelles.

Dejanos tu Comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *